0

Este sábado 3 de septiembre, a las 11:45 horas, se llevará a cabo la premiación de la convocatoria ¿A qué sabe la patria?.

Este sábado 3 de septiembre, a las 11:45 horas, se llevará a cabo la premiación de la convocatoria ¿A qué sabe la patria?.

El evento gastronómico será en el salón Adolfo López Mateos del Complejo Cultural Los Pinos.
Concursantes

Evento

Durante los días 31 de agosto y 1 de septiembre los platillos finalistas de las categorías individual y colectiva serán recreados en este mismo espacio por los cocineros ante un jurado de especialistas, quien elegirá las recetas ganadoras en cada categoría.

Por parte de Hidalgo, las recetas que participan son:

Categoría Individual:
  • Banjua (liebre de campo) relleno de escamoles en salsa de garambullo, envuelto en penca de maguey, de Inés Monroy de la Cruz, originana de Chilcuautla
  • Conejo horneado relleno con flores silvestres de la cocinera Luisa Anaya Pérez, de Santiago de Anaya

Finalistas ¿A que sabe la patria?

Veinte recetas de cocineros de:

  • Hidalgo
  • Estado de México
  • Michoacán
  • Oaxaca
  • Puebla
  • Quintana Roo
  • Veracruz
  • Yucatán fueron seleccionadas como finalistas en la segunda edición del concurso gastronómico ¿A que sabe la patria?

Iniciativa

Dicha iniciativa es impulsada por la Secretaria de Cultura del Gobierno de México, a través de la Dirección General de Culturas Populares, Indígenas y Urbanas.

La convocatoria busca enaltecer el valor de transmitir los saberes y sabores familiares y comunitarios que se preservan en les cocinas y fogones mexicanos a partir del uso de ingredientes y alimentos nativos y endémicos.

Comments

Comments are closed.