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Los rollitos primavera son deliciosos y de lo más destacado en el Año Nuevo Chino, te compartimos todos los detalles.

Historia de los rollitos primavera.

Los rollitos primavera son de los platillos más destacados en el Año Nuevo Chino, son sumamente populares, principalmente en la región del sur del río de Yangtze.

Su historia data desde antes de la dinastía Tang entre los años de 618-907, donde inicialmente se hacían de un crepe fino, el cual estaba hecho a base de harina.

En la primera receta, estaban rellenos de verduras y frutas especiales, era enviado como regalo de primavera a sus familiares y amigos símbolo de bendición.

Con el paso del tiempo, por supuesto ha tenido un sin fin de variaciones, hasta llegar a tener una receta mucho más “clásica” pero que aún puede tener combinaciones al gusto de cada persona.

 Su nombre también viene por la festividad del año nuevo Chino, ya que también se le llama: Comienzo de la primavera China.

Checa la receta de los rollitos primavera

Ingredientes 

  • 100 g de harina (sin polvo para hornear)
  • 2 cebollas 
  • 1 huevo
  • 200 g de carne molida de res 
  • 200 g de hojas de repollo
  • 100 g de camarones 
  • Aceite 
  • 1 pizca de sal

Preparación

  1. En una superficie plana colocaremos un volcan de harina con el huevo en medio.
  2. Mezclaremos poco a poco con medio cucharadita de sal. 
  3. Amasamos por un largo periodo y cuando la masa no se nos pegue a las manos, la llevamos a un recipiente. 
  4. Dejamos reposar por 3 horas o por toda la noche. 
  5. Pasado el tiempo, amasaremos hasta obtener una masa muy fina. 
  6. En otra olla pondremos a freír la carne con aceite por 5 minutos. 
  7. Agregaremos la cebolla, el repollo y los camarones. Sazonamos al gusto.
  8. Dejamos hasta que alcance cocción.
  9. Cortamos la masa en cuadros y rellenamos con la mezcla anterior.
  10. Cerramos y pintamos con huevo batido por las esquinas para que no se abran. 
  11. Ponemos en una olla con aceite pondremos los rollitos primavera para dorar. 
  12. Dejamos hasta tener una consistencia perfecta.  

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