0

El conjunto de los ‘Citizens’ se impuso por 4-3 en el Etihad Stadium sobre los merengues en la semifinal de la ida de la UEFA Champions League

El Manchester City tomó ventaja para llegar a la final de la Champions League al imponerse 4-3 sobre el Real Madrid, al que mantiene en la pelea un doblete de Karim Benzema, este martes en la ida de las semifinales del torneo continental.

El equipo inglés se adelantó con los goles de Kevin de Bruyne de cabeza, Gabriel Jesús, Phil Foden y Bernardo Silva, pero el doblete de Karim Benzema y el gol de Vinicius, permiten al Real Madrid salir vivo de Manchester.

La conexión franco-brasileña permite mantener la esperanza del Real Madrid, que tardó en entrar en el partido, ahogado por la presión del Manchester City.

Un primer tiempo movido

Los ‘Citizens’ se adelantaron pronto cuando De Bruyne cabeceó al fondo de la portería blanca un centro de Riyad Mahrez.

Muy imprecisos en defensa, los merengues vieron como Gabriel Jesús aumentaba la cuenta local al rematar en boca de gol un balón prácticamente muerto.

Imposibilitado para salir jugando, el equipo de Carlo Ancelotti dividía una y otra vez el balón en pases largos para superar el acoso local.

Los merengues empezaron a llegar un poco más cuando entraron algo más en juego Luka Modric y Karim Benzema.

La presión del croata permitió recuperar un balón, que Ferland Mendy puso al área para que Benzema recortara distancias con un tiro ajustado al palo.

Segundo tiempo de locura

El equipo merengue se fue animado al descanso, pero nada más volver de la pausa, Riyad Mahrez culminó una escapada con un disparo al postey el rechace lo remató Foden al cuerpo de Carvajal bajo los postes.

El atacante inglés se resarció poco después rematando a gol un centro de Fernandinho para poner un 3-1, que apenas duró dos minutos.

Vinicius, muy gris en la primera parte, se escapó todo el campo contrario para plantarse en el área y marcar poner el 3-2, inaugurando los mejores momentos del Real Madrid.

Bernardo Silva aprovechó que todos se quedaron parados creyendo que el árbitro iba a pitar una falta previa para soltar un disparo que se coló en el ángulo superior derecho de Courtois.

El Real Madrid volvía a sufrir, pero cuando parecía que el City tenía controlado el partido, una mano de Aymeric Laporte fue sancionada con un penal que transformó Benzema para poner el 4-3 definitivo.

La eliminatoria culminará con el partido de vuelta el próximo miércoles 4 de mayo en el estadio Santiago Bernabéu de Madrid.