Todavía no acaba enero, pero los mexicanos ya pensamos en los tamalitos de febrero. Pero ¿Un Festival?
¿Qué tal te caería un Festival de tamales? Pero eso no es todo, porque también viene incluido el cacao y el clásico chocolate.
Festival de Cacao, Chocolate y Tamales
Este fin de semana hay un gran pretexto para seguir posponiendo la dieta o por lo menos hacer una excepción, ya que tendrá lugar el Festival de Cacao, Chocolate y Tamales a CDMX.
Donde además de una gran vendimia, habrá muchas actividades alrededor de estos productos tan significativos de nuestro México.
¿Dónde?
El Festival de Cacao, Chocolate y Tamales de este año tendrá en la calle Ensenada 60, en la colonia Condesa, entre las calles de Alfonso Reyes y Mexicali, a unas cuadras del Metro y Metrobús Patriotismo, los días 28 y 29 de enero.
Estará abierto en un horario de 11:00 a 19:00 horas, la entrada es gratuita.
En pro de la ecología
Los organizadores del evento recomiendan que lleves tus propios trastes para no generar desechables.
Así que prepara los tuppers, refractarios y jarras, botellas y termos para hacerte con un buen itacate.
En el festival habrá cacao en todas sus presentaciones imaginables:
- Tablilla para preparar en agua o leche
- Barras de diferentes porcentajes de cacao
- Polvos para preparar bebidas tradicionales a base de cacao, como Tejate
- Tisanas con cacao
- Sazonadores con cacao
- Mezclas de tes en polvo
- Untables de cacao
- Diferentes dulces como mazapán con cacao o chocolate
- Cacao garapiñado
- Cacao caramelizado
Tamales
Habrá todo tipo de tamales, desde los clásicos oaxaqueños de distintos moles, hasta los de hoja de maíz.
Los habrá de todos sabores, tradicionales y también más experimentales para quienes siempre salen en busca de algo nuevo.
Habrá propuestas vegetarianas y veganas como tinga de zanahoria y tamal vegetal de champiñones, así como otras opciones sin productos de origen animal.
En el Festival de Cacao, Chocolate y Tamales también estarán las mejores chocolaterías tradicionales de la República, se contará con expositores como:
- Chocolate de Oaxaca
- Espuma de cacao de Cholula Puebla
- Chocolate Siij de Chiapas, que trabaja con cacao de Tabasco y ganó la medalla de oro en el Primer Campeonato de Chocolate elaborado de origen, en Paris.
Más atractivos
Además de comida, también habrá eventos culturales como conferencias sobre el cacao y el maíz vistos desde la historia y la antropología.
Con datos muy interesantes sobre nuestra cultura, pues conocer nuestra gastrnomía es conocer nuestra historia. También habrá catas de chocolate.
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