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Estos alimentos pueden llegar a representar un peligro para la salud

Varios expertos concuerdan en que, la mejor manera de vivir sin mayores problemas de salud a corto, mediado y largo plazo, es teniendo una alimentación sana y equilibrada que contenga alimentos de todos los grupos, por ejemplo de origen natural y carnes magras, para que los órganos reciban de la mejor manera los nutrientes que aportan los elementos mencionados para su propio y correcto funcionamiento.

“Las dietas saludables incluyen las vitaminas y minerales que nuestros cuerpos necesitan para que funcionen y se mantengan saludables. Además, una dieta saludable proporciona suficientes calorías para darnos la energía que necesitamos para vivir cada día”, indica sobre la buena alimentación el portal ‘Advocate Health Care’.

Las porciones y cantidades variarán según la edad y el peso de cada persona; por eso, lo mejor es consultar con un nutricionista para que brinde el plan de alimentación acorde a las condiciones y necesidades de cada paciente.

No es necesario tener una enfermedad o condición de salud específica para hacerlo, por lo que, este profesional también puede brindar una asesoría adecuada para aprender a tener buenos hábitos alimenticios y contribuir al cuidado del cuerpo humano a través de los alimentos.

Ahora bien, lo contrario en esta línea, es decir, la mala alimentación, trae consigo una gran cantidad de problemas de salud, e incluso, hasta enfermedades.

La ingesta de alimentos cargados de sustancias dañinas generan cambios negativos en el organismo como, por ejemplo, el incremento de la presión arterial, de la glucosa, de los triglicéridos y del colesterol en la sangre.

Cuida tu cuerpo y evita estos tres peligrosos alimentos.

A su vez, estos efectos terminan ocasionando que una persona pueda sufrir de hipertensión, de otras enfermedades cardiovasculares, de diabetes o de algún tipo de cáncer.

Una investigación hecha por personas de la Universidad de Cambridge y nutricionistas de Boston y Nueva York, el cual fue publicado en el Journal of the American Medical Association, “casi la mitad de las muertes están relacionadas con la dieta y la mayoría, con el consumo excesivo de sal”.

Asimismo, el portal CuerpoMente manifiesta que el consumo de estos productos “es casi igual de dañino si consumen demasiados productos cárnicos procesados, demasiadas bebidas azucaradas”.

¿Qué alimentos son los más peligrosos para la salud?

Para evitar las afecciones mencionadas se debe evitar a toda costa el consumo de los siguientes grupos alimenticios, los cuales son dañinos para la salud, según el portal citado anteriormente:

  • Productos ricos en sal y, por ende, casi todos los productos ultraprocesados y precocinados incluidos el pan, las salchichas y el queso.
  • Productos cárnicos procesados, entre los que se destacan los fiambres frescos o curados, hamburguesas, salchichas, entre otros.
  • Bebidas endulzadas con azúcar.

Por otra parte, los alimentos que si no se conservan o preparan de manera correcta, pueden traer graves complicaciones para la salud del organismo en general son:

  • Frijol rojo.
  • Lechuga, hortalizas y verduras de hoja verde.
  • Atún.
  • Frutos secos.
Cuida tu cuerpo y evita estos tres peligrosos alimentos.

Es importante recordar que para prevenir el riesgo de padecer alergias, los profesionales de la salud recomiendan que los menores de cinco años no consuman estos productos.

Cuando se le va a dar a un menor este tipo de alimentos, se recomienda consultar con un pediatra para saber en qué presentación y en que cantidades se le debe dar.

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