0

Con una medalla de oro y otra de plata terminó la participación de México en la natación de los Juegos Panamericanos Junior.

En las piscinas Hernando Botero O’Byrne, en el relevo combinado varonil de 4×100 metros subieron a lo más alto del podio Andrés Dupont, Ascanio Fernández, Andrés Puente y Diego Camacho. La plata se la llevó Brasil y el bronce Colombia.

Cierre dorado de México en natación de Panamericanos Junior

En la prueba femenil, Athena Meneses, Susana Hernández, Mariana Ortega y Andrea Sensores terminaron segundas, detrás de Brasil y delante de Colombia.

María de Jesús Ruiz consiguió presea de plata en 10 mil metros al iniciar el atletismo en la justa continental, en el estadio Pascual Guerrero.

La mediofondista cruzó la meta con marca de 35:02.77 minutos.

El patinador Santiago López también se colgó plata, en la prueba de mil metros del patinaje de velocidad celebrado en el Skate Park de Calida, donde fue superado por el local Juan Jacobo Mantilla.

Otra plata para México la sumó la selección varonil de voleibol de sala, que perdió la final frente a Brasil y subió al segundo lugar del podio.

En boliche, Andrea Pérez se quedó con la medalla de bronce al perder su semifinal por 2-0 ante la colombiana Sara Duque, en el torneo individual femenil, con marcador final de 237-141 pinos para la sudamericana.

Al cerrar la jornada, la delegación mexicana continuó en el segundo puesto del medallero, con 29 preseas de oro, 45 de plata y 21 bronces, sólo por debajo de Brasil (34-23-33) y arriba de Colombia (28-21-35).