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El chile mexicano “Tajín” busca abrirse mercado esta vez en el Medio Oriente

Casi todos los mexicanos han probado el Tajín, ya sea con una fruta, una verdura o en un elote. Ahora ese sabor busca llegar al continente Asiático.

Esa combinación de chiles, limón y sal será conocida por los habitantes de Emiratos Árabes, Kuwait y Arabia Saudita.

En una entrevista para una reconocida revista, el presidente del consejo de administración de Tajín mencionó que se encuentran haciendo estudios de mercado para llegar a dichos países.

En el estudio que se encuentran realizando buscan indagar que tipo de chile le gusta a la gente del Medio Oriente.

Por lo que esperan que este año ya se empiece a vender Tajín al otro lado del mundo.

Un chile muy mexicano

Actualmente la empresa encabezada por el diputado Horacio Fernández Castillo exporta salsas en polvo y en líquido a 65 países, como Estados Unidos, Canadá, Australia y Alemania.

Pero con la construcción de su nuevo Centro de Investigación y Campo Experimental y la nueva planta de Tajín ubicada en Tala, Jalisco, buscan llegar a deleitar paladares en el Medio Oriente.

En este nuevo Centro de Investigación se evalúa el clima, las técnicas de agricultura mas adecuadas dependiendo el terreno.

Desde la planta se va a suministrar y abastecer los 65 países con los que hoy trabaja Tajín y se distribuye su producto.

Manejan convenios en Centroamérica, Guatemala, Panamá, Colombia, Costa Rica.

Por el lado de Europa tienen convenio en Reino Unido, Alemania, España y Australia y se espera que se concrete uno más en el Medio Oriente.

Del producto final el 70% son chiles mexicanos y el 30% son peruanos, ahora con el CICE, la idea es que reduzcamos esa exportación de 30 a 15% y eventualmente ser autosuficientes..

Quedaremos atentos para festejar un logro más de una empresa mexicana que busca triunfar del otro lado del mundo.

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