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Con por lo menos una decena de platillos, que en su mayoría incluyen pulque o aguamiel, encabezados por la codorniz en adobo y en otras presentaciones; El municipio Singuilucan busca obtener la denominación de Pueblo con Sabor, informó la titular de Turismo, Anayeli Bravo Hernández

Indicó que acceder al distintivo “Pueblo con sabor” promovido por la Secretaría de Turismo de Hidalgo beneficiará a los más de 20 restaurantes y aproximadamente medio centenar de pequeños negocios que expenden alimentos; Además de generar derrama económica en el municipio a través del turismo gastronómico.

La funcionaria explicó que ya ingresaron el proyecto y quedaron en la lista de municipios preaprobados; Asimismo el miércoles recibieron la visita técnica del Comité Evaluador de Pueblos con Sabor.

Para que sigas Informado

Presentaron una muestra de los platillos típicos del municipio incluidos en el proyecto; Esto con la explicación de cada uno, desde su origen, ingredientes, modo de preparación y cómo contribuyen a la gastronomía de Singuilucan.

Singuilucan

Más del platillo principal

Además del platillo principal, que en este caso es codorniz en adobo y otras presentaciones, detalló que también contemplaron los chilaquiles pulqueros, mixiote de carnero, escamoles a la mantequilla, tlacapa, tlacoyos con salsa borracha, sopa de malva, conejo aguamielado y al ajillo, postres derivados del pulque y el aguamiel, al igual que ambas bebidas y una variedad de curados; Esto por citar tan solo algunos.

Codorniz en adobo

Adelantó que el siguiente paso consistirá en las visitas que realice el Comité Evaluador a los restaurantes del municipio; Esto para constatar que existan a la venta los platillos registrados en el proyecto.

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