Tres parrillas de CDMX, Guadalajara y Monterrey destacan entre los mejores restaurantes de carne del mundo
¿Dónde están los mejores restaurantes de México? Si te consideras tan “carnívoro” y afilas el diente siempre que alguien dice “carnita asada”, esta nota será muy de tu interés.
Este 2022, la Ciudad de México, Guadalajara y Monterrey destacan en el Ranking World´s 101 Best Steak Restaurants, el cual evalúa cada año a las mejores parrillas a nivel internacional.
Cabe destacar que estos lugares tienen menús con carne importada, incluso con denominación de origen como Kobe, una de las más deliciosas y caras del mundo, pues tan solo cien gramos cuestan más de tres mil pesos.
38. Prime Steak Club
En el puesto número 38, se encuentra este restaurante ubicado en la Ciudad de México, un asador mexicano con alta mixología y cava premium.
Este lugar cuenta con una selección de cortes premium de las mejores razas Black Angus calidad Prime y Wagyu Japonés o Australiano, preparados en parrilla de alta temperatura.
Además, destacan sus platillos elaborados con productos de pesca responsable de Veracruz, que respeta tiempos de veda y temporadas.
En su carta encontramos sabores de México y el mundo, hay entradas como ceviche de palmitos o al ajillo, carpaccio de res, tartar de res con tuétano, aguachile negro tatemado, escamoles al mojo de ajo, entre otros.
Asimismo, especialidades como jugo de carne con tuétano, tacos a las brazas de Rib Eye; tienen especialidad de hamburguesas.
Se encuentra ubicado en Avenida Paseo de la Reforma 333, Cuauhtémoc, Ciudad de México.
Aproximadamente un corte de carne va de $840 a $4,750 pesos.
54. Brick Steakhouse
En la posición número 54 se encuentra este restaurante ubicado en Guadalajara, Jalisco; su cocina de humo y carbón ofrece sabores sutiles e intensos, además utilizan productos locales.
Un menú del chef Fernando Pérez, originario de la Ciudad de México, quien busca platillos con el sabor de los pueblos, a leña y a humo.
Trabajan cortes estadounidenses como Rib Eye Prime, Farmers Roast Prime, arrachera, Porter House y Tomahawk; también nacionales: Cowboy, lomito y Picaña.
Sirven tacos de lengua a las brasas, de Rib Eye con queso, arrachera, Picaña o pulpo, en tortilla de masa azul o blanco.
Es un menú carnívoro, hay jugo de carne Brick con cebolla, cilantro y chile serrano, o bien ravioles de cachete con reducción de sus jugos, queso grana padano y polvo de pistache tostado.
Se encuentra ubicado en Avenida de las Américas 1254, Country Club, Guadalajara, Jalisco.
Los precios van desde los $300 a $2,000 pesos.
57. Holsteins Steakhouse
En el puesto número 57 se encuentra este restaurante ubicado en Monterrey, el cual se describe como el primer steakhouse de México que maneja seis tipos de cocciones distintas en cortes de carne.
En su menú puedes encontrar sabores como carne Kobe, Wagyu japonés y Cross.
Una de sus especialidades favoritas es su Steak & Fries, cocinado a punto de parrilla vasca con vinagreta regia, mantequilla y un toque de grana padano.
Se encuentra ubicado en Río Missouri 555 San Pedro Garza, Monterrey, Nuevo León.
Los precios de sus especialidades van desde $450 a $900; el precio de los cortes de carne varía según el tipo que sea, puede costar alrededor de $2,000 pesos.
Top 10 de los mejores restaurantes de carne en el mundo
- Hawksmoor, en Londres (Inglaterra)
- Don Julio, en Buenos Aires (Argentina)
- Firedoor, en Siney (Australia)
- Keens, en Nueva York (EE.UU.)
- Gibsons Italia, en Chicago (EE.UU.)
- Cut, en Beverly Hills (EE.UU.)
- Bavette’s Steak House, en Las Vegas (EE.UU.)
- Carcasse, en Koksjide (Bélgica)
- El Capricho en Jiménez, de Jamuz (España)
- Nick’s & Stef’s Steak House en Los Ángeles (EE.UU.)
Comments