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La pizza es uno de los alimentos más consumidos en el mundo, su textura, combinada con el queso derretido, hace que le puedas poner casi cualquier cosa

Masa para pizza - Sabor y Estilo

Podría establecerse en hace medio siglo la llegada de la pizza a México, sólo contados restaurantes italianos tenían la exclusividad del platillo.

Pizza Roma, en Tehuantepec y Campeche, era uno de esos sitios, antes de que nos invadieran las pizzas de las tortugas ninja.

Es uno de los alimentos más consumidos en el mundo, su textura, combinada con el queso derretido, hace que le puedas poner casi cualquier cosa, desde carnes frías, verduras, pollo, hasta un poquito de pastor, suadero y/o longaniza.

Si embargo, hay pizzas que han roto barreras, por ello hoy te contamos un poco sobre las más famosas en el mundo

Historia de la Pizza

Si bien la historia de este alimento marca sus comienzos en el Siglo XVII, se cree que surgió desde la antigua Grecia; ya que al no haber levadura, los panes eran planos y eran conocidos como plakuntos, los cuales eran decorados con hierbas, especias, ajo y cebolla.

El libro Le Corrícolo de Alexandre Dumas, menciona que dicho alimento, se consumía en Nápoles como una forma de alimentar a los pobres; por ello se vendía por rebanada y no la pieza completa.

Este alimento era vista como rendidor ya que no requería de muchos ingredientes, y ocupaba un básico del Siglo XVII: La harina de trigo.

Asimismo, no creas que la comían con los ingredientes que se les antojaban, se hacían con ingredientes de temporada que se podían aprovechar y que la gente de Nápoles cultivaba y producía, como jitomate, albahaca, queso y aceite de oliva.

Con el tiempo y el aumento de su consumo se popularizó a los demás estratos sociales, y se convirtió en un alimento con “más lujo” al que se le agregaron productos que marcaban la diferencia.

Las 10 más famosas del mundo

1.- Pizza Siciliana

Pizza Siciliana o Sfinciuni, la receta original

Es un tipo originaria de Palermo; a diferencia de la napolitana, esta suele tener forma cuadrada, una base de masa más gruesa y mucha más cantidad de queso. Suele elaborarse además con pecorino y anchoas.

2.- Pizza Funghi

Archivo:Pizza Funghi mit Pizzahalter.JPG - Wikipedia, la enciclopedia libre

Una de las pizzas clásicas es la “funghi”, cuya traducción literal del italiano es setas.

3.- Pizza Margarita

Cómo hacer una auténtica pizza Margarita? Receta paso a paso

Es una una típica pizza napolitana elaborada con tomate, mozzarella, albahaca fresca, sal y aceite. Se trata de la pizza napolitana más popular, junto con la marinera.

4.- Pizza estilo Chicago

Historia de la pizza de Chicago, la mejor del país

Este tipo es tradicionalmente elaborada abierta, como la focaccia; El estilo de Chicago es más parecido a una casserole o una lasaña.

Tiene una base de pan gruesa, honda y crujiente, rellena de queso y salsa de tomate en trozos.

5.- Pizza estilo Nueva York

Masa de pizza estilo New York - Faragulla

Es un tipo de pizza elaborada en las pizzerías de la ciudad de Nueva York desde los comienzos de siglo XX.​

Una de las características principales es la de ser muy amplia de diámetro, y la extremada finura de su masa que permite ser doblada sin que se rompa.

6.- Pizza de Pepperoni

Receta de Pizza pepperoni

El pepperoni es una variedad de salami con pimiento de la cocina estadunidense; este ingrediente es popular en la pizza.

7.- Pizza Hawaiana

Conoces el origen de la pizza hawaiana? | El Diario Vasco

Es un tipo de este alimento que contiene una base de queso fundido y tomate que se aliñan con jamón y piña.​​ 

8.- Pizza prosciutto funghi

Receta de pizza prosciutto e funghi - Comedera - Recetas, tips y consejos  para comer mejor.

Seguramente, su secreto se esconde en su facilidad de preparación, es su costo barato,  y en su posibilidad de combinarla con todos los ingredientes.

9.- Pizza cuatro quesos

Pizza cuatro quesos, la auténtica receta casera

Es una variante de este alimento con cuatro quesos italianos, que generalmente son la mozarela, el gorgonzola, el fontina y el parmesano.

Se derriten sobre una base de salsa de tomate, o también hay recetas sin tomate.

10.- Pizza Griega

Conaprole - Pizza griega - YouTube

Distribuye el queso mozzarella, la mezcla de berenjena y las cebollas sobre la base, que es la masa ya cocida.

Luego esparce aceitunas kalamata, tomates secos y queso feta, armónicamente; Usando una brocha, esparce aceite de oliva sobre los bordes de la pizza que has dejado sin salsa.

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