0

La Selección Mexicana empató 0-0 con el representativo chapín en duelo de preparación de cara a la Copa del Mundo

La Selección Mexicana no dejó buenas sensaciones ante Guatemala.

Luis Fernando Tena hizo la travesura y rescató un empate sin goles para el equipo Chapín en un partido amistoso desarrollado en el Camping World Stadium de Orlando, Florida.

El partido no correspondió a la expectativa y fue flojo, Sebastián Córdova, fue el futbolista más gravitante del Tricolor, solo el volante de Tigres estuvo a la altura de la tibia convocatoria ejercida por el técnico nacional, Gerardo Martino.

La novedad del encuentro fue Marcelo Flores, futbolista que milita en las inferiores del Arsenal de Inglaterra, únicamente destellos entregó el centrocampista.

En ausencia de Gerardo Martino, por temas de salud, su auxiliar, Jorge Theiler dirigió el encuentro.

De los botines de Sebastián Córdova surgió la jugada más peligrosa del conjunto azteca; Al ’33, en un tiro libre, Córdova estrelló el balón en la barrera defensiva, pero el esférico tomó un efecto que complicó al guardameta Nicholas Hegen.

El juego fue cancino y carente de ritmo, pero México supo imponer condiciones a través de la posesión del balón.

Un segundo tiempo con pocas acciones

En el complemento, el juvenil del Pachuca, Erick Sánchez confío en su pierna izquierda y probó al arco, pero su remate pasó por encima del arco guatemalteco.

Contadas fueron las intervenciones del portero de Santos, Carlos Acevedo, la más importante ocurrió al ’66 cuando mandó a tiro de esquina un remate de cabeza de Guatemala.

Con el paso de los minutos, el partido se mantuvo lento y la mitad de la cancha se convirtió en la zona más transitada del compromiso, aunque la lucidez brilló por su ausencia.

Ante la inoperancia del ataque mexicano, Erik Lira, se salió del molde y se animó a pegarle de media distancia, pero su remate salió desviado.

Tras está igualdad, Guatemala no vence a México desde el 2007, cuando también, en el marco de un partido amistoso, derrotó por 3 goles a 2 a la selección nacional, entonces dirigida por Hugo Sánchez.