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¿Pues qué pidió? Influencer va a restaurante de Luisito Comunica y paga más de 16 mil pesos

Luisito Comunica tiene varios negocios y entre ellos restaurantes, dos de ellos son de comida japonesa: uno vende ramen y el otro diversas especialidades como una de las carnes más exclusivas y deliciosas del mundo.

El influencer Adrián Marcelo acudió a uno de ellos, a Deigo & Kaito, de cocina tradicional japonesa, fundado en la Ciudad de México en 1995.

“Vamos a perderle el respeto a una buena cantidad de pesos

Comentó al inicio de su video. Y así pasó: la cuenta fue de 16 mil 730 pesos (sin propina).

El video de YouTube llegó a ojos de Luisito, quien comentó: “Gran video, papi. Eres un jefe, gracias por visitar”.

El youtuber también tiene un restaurante de hamburguesas por delivery y una cevichería.

¿Cuánto cuesta comer en el restaurante de Luisito Comunica?

La carta de Deigo & Kaito tiene variedad de opciones y de precios, la mayoría de los platos rondan los 250 o 350 pesos.

Pero también hay algunas secciones que se disparan por la exclusividad de los ingredientes, lo cual resulta en un cheque promedio muy variable, de 500, mil 1500 o hasta tres mil por persona.

¿Pero qué comió Adrián Marcelo para alcanzar tal cuenta? El influencer acudió acompañado de varias personas, alrededor de seis.

Después de enredarse un poco por la variedad del menú, el creador de contenido pidió varias de las especialidades.

Un total de 31 artículos entre cocteles platillos para compartir al centro y postres como el Fuwa Fuwa Cheesecake o el Mousse de Matcha.

Pidió platos como Hamachi, tempura de camarón, sushi, nigurizushi, pero lo que definitivamente disparó la cuenta fueron las tres órdenes de carne kobe, cada una cuesta dos mil 600 (100 gramos).

Este es uno de los restaurantes que tienen un certificado para vender la carne kobe, de Japón.

Proviene de una región llamada Hyōgo cuya capital, Kōbe, pues solo la que se produce en ese lugar puede llamarse carne Kobe, debido a la denominación de origen; la que se hace fuera de esa región se llama wagyu.

Este tipo de carne proviene de una larga tradición de la región de Hyōgo que existe desde el siglo XIX.

La crianza del Tajima-gyu ha sido tan meticulosa que el linaje de estos animales es considerado como uno de los más puros en el mundo.

Hay personas que describen la textura de esta carne como mantequilla que se derrite en la boca.

En Deigo & Kaito tienen varios precios para la carne kobe:

  • Precio por gramo: $26
  • Niguiri kobe (10g): $260
  • Tataki de kobe (50g): $1,300
  • Sukiyaki (100g): $2,600
  • Yakiniku (100g): $2,600

También se vende en otros platillos como Gyozas (empanadas de carne de cerdo y kobe con sabor a ajo y jengibre (5 piezas por 195 pesos)

Cuando la orden llegó a mesa del influencer, se les explicó que era una carne kobe con calidad A5, marmoleo grado 11 “a nivel mundial después de Japón es lo mejor que van a comer”.

Además, como particularidad, en dicho restaurante agregan láminas de oro comestible en la carne.

La carne cruda llega en pequeños trozos a la mesa, acompañada de verduras; el comensal coloca con unas pinzas sobre una piedra caliente los ingredientes.

La carne se deja entre seis y ocho segundos por cada lado al calor y se sazona con sal maldon.

El restaurante se encuentra en la calle Enrique Pestalozzi 1238, colonia del Valle Centro, en la alcaldía Benito Juárez, Ciudad de México.

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