0

Un fuerte incendio se registró en un corralón, donde alrededor de 150 vehículos terminaron consumidos, en el municipio de Salinas Victoria, Nuevo León.

Fuerte incendio en corralón de Nuevo León

Cerca de las 4:00 de la mañana se reportó el siniestro en el terreno ubicado sobre el kilómetro 34 de la carretera a Colombia.

Automovilistas que circulaban por la zona observaron las llamas, por lo que dieron aviso inmediato a las autoridades.

Lee: Incendio en bodega de huachicol

Elementos de Protección Civil de Nuevo León y de los municipios de Salinas Victoria, Santiago y El Carmen acudieron al lugar para compartir el fuego, siendo apoyados por elementos de Agua y Drenaje con el abasto del vital líquido.

Luego de dos horas de emergencia, los cuerpos de rescate lograron controlar el incendio, evitando que el fuego se extendiera a otras zonas.

Nota relacionada: Temporada de incendios se alargarían por calentamiento global

Hasta el momento se desconocen las causas que generaron el incendio, aunque se estima que derivó de los fuertes vientos y terrenos baldíos cercanos.

No se reportaron personas lesionadas.

¿Qué hacer en caso de un incendio?

Si estás en medio de un incendio, es importante que mantengas la calma y sigas estas recomendaciones:

Si no puedes salir:

Protégete del fuego cerrando todas las puertas que puedas.

Pon trapos mojados en las rendijas de la puerta para impedir el paso del humo.

Llama a los servicios de emergencia al teléfono 911 en cuanto puedas.

Tápate con un trapo o pañuelo, de preferencia húmedo, la nariz y la boca arrastrándote por el piso.

Si no puedes bajar, intenta subir hasta la azotea; deja abierta la puerta de acceso a la misma para que el humo no se acumule en el cubo de las escaleras.

Si puedes salir:

Guarda la calma.

Si es un fuego que apenas inicia y cuentas con extintor, utilízalo.

Si un aparato eléctrico provoca el incendio NO intentes apagarlo con agua, te puedes electrocutar.

Sofoca con sal, con polvo de hornear o con bicarbonato los fuegos producidos por aceite o grasa.

Para que sigas Informado

Comments

Comments are closed.