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El tiramisú, famoso postre italiano, fue elaborado con una impresora 3D que asegura respetar los sabores originales.

El mejor tiramisú del mundo, considerado así tras ganar la última edición de la Copa del Mundo de este popular postre italiano,

fue recreado en Italia, con una impresora de comida 3D española, la cual hace los sabores sigan siendo originales.

El proyecto, que cuenta con el apoyo de la Unión Europea, surgió el año pasado,

cuando la empresa española Natural Machines presentó a los organizadores de esta competición culinaria la idea de imprimir este dulce típico italiano con su tecnología.

“El objetivo principal es la promoción del tiramisú dentro del entorno de la competición y de la gastronomía italiana, así como darle un mayor alcance vía la impresión 3D”

Emilio Sepúlveda – Consejero Delegado de Natural Machines

Tras varios experimentos en los que se probaron recetas de chefs de todo el mundo,

este martes se ha impreso en la ciudad de Treviso, el tiramisú ganador de la Copa del Mundo, ideado por el pastelero italiano Stefano Serafini.

Este chef italiano ha aportado su propia crema para que se recree su receta original con la impresora.

La misma que usará los mismos ingredientes y recreará el diseño en forma de corazón que el pastelero dio a este postre mundialmente famoso.

Para el fundador del concurso, Francesco Redi, lo más destacable de la tecnología es que “permite realizar desde cualquier parte del mundo una receta que es muy similar a la original.

Redi mencionó que celebra que la colaboración sea con una empresa española, un país en el que el tiramisú es muy amado y que cada vez aporta más participantes a la competición

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