El pambazo es uno de los antojitos típicos más populares del centro del país
En esta ocasión, CNN realizó un conteo de los mejores sándwiches del mundo, donde el pambazo fue considerado como el mejor entre otras 22 variedades de platillos.
A estas alturas te preguntarás: ¿El pambazo? ¡Pero si no es un sándwich!
Los mejores sándwiches del mundo
Para dicho conteo, tomaron en cuenta que el platillo al que hacen referencia esté preparado con un pan partido por la mitad y relleno de casi cualquier cosa.
Y en el caso de México, su referente fue el pambazo originario del centro de México.
Es así como quedó el top 5 de los mejores sándwiches en el mundo, además del pambazo que se ubicó en primer lugar.
Tramezzino, Italia
Este sándwich es típico verlo como botana en los bares de ciudades italianas como Turín y Venecia
Consta de triángulos de pan blanco rellenos desde aceitunas y atún, huevos duros y verduras, hasta prosciutto con trufa.
Shawarma, Medio Oriente
Es un sándwich relleno de carne especiada, principalmente de pollo, cocinada al estilo de trompo de pastor.
El pan pita es aquel que acompaña a este sándwich, así como tomate, cebolla y perejil.
Bánh mì, Vietnam
La baguette es el tipo de pan utilizado para este sándwich; lleva en su interior carne de cerdo, con chả lụa (rollo de cerdo al estilo vietnamita), zanahorias ralladas y daikon en vinagre, cilantro y mayonesa, aunque también puede llevar ingredientes como tofu y pollo al limón.
Muffaletta, Estados Unidos
Es un platillo originario de la ciudad de Nueva Orleans, Estados Unidos, que fue creado por migrantes italianos.
El pan siliciano que se ocupa para este platillo lleva capas de aceitunas picadas, salami de Génova, jamón y varios quesos.
Chivito, Uruguay
En un pan similar al de las chapatas, este sándwich, lejos de lo que podríamos pensar, no está hecho con carne de chivo.
Por el contrario, lleva en su interior jamón, tocino, lechuga, mayonesa y mozzarella fundido.
Pambazo, México
A pesar de que se habla que el pambazo tiene su origen en Veracruz, lo cierto es que es un platillo con una amplia variedad de preparaciones.
Por ello está prohibido confundir el pambazo veracruzano (panes blancos y redondos, a veces con un pequeño pico al centro, rellenos de mayonesa, queso, frijoles negros, lechuga, bistec, pollo o boronas de longaniza).
Con el del centro del país, (panes blancos y redondos, a veces con un pequeño pico al centro, rellenos de mayonesa, queso, frijoles negros, lechuga, bistec, pollo o boronas de longaniza).
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