0

Este sándwich argentino lideró la lista hecha por Taste Atlas

La comida argentina es reconocida y ponderada a nivel mundial por sus sabores y técnicas, en ese sentido, el choripán fue distinguido como el mejor “hot dog” del mundo por Taste Atlas, la revista especializada en gastronomía.

El choripán consiste en una salchicha de chorizo y una variedad de condimentos en un panecillo crujiente. Suele consumirse al paso, ya que se vende mayoritariamente en puestos callejeros de toda América Latina.

El nombre choripán se deriva de dos palabras: chorizo, que hace referencia a la salchicha, y pan.

Taste Atlas sugiere preparar el choripán con chimichurri y maridar con vino tinto de uvas País, “una variedad que fue traída desde España a Sudamérica. Los vinos país suelen ser frescos y de cuerpo ligero a medio, mientras que suelen mostrar aromas y sabores afrutados, terrosos y herbales que recuerdan a frutas rojas y negras”, señalaron.

El resto del ranking del mejor hot dog del mundo

En segundo lugar se encuentra el Hot Dog estilo Chicago, que lleva pan de semillas de amapola al vapor con condimento verde, mostaza amarilla, cebollas frescas cortadas en cubitos, rodajas de tomate rojo, encurtidos kosher, un poco de pimientos en escabeche y una pizca de sal de apio.

En tercer puesto es para el Hot Dog colombiano, que se caracteriza por su gran tamaño y sus aderezos inusuales. La salchicha se cuece al vapor o se hierve y generalmente se cubre con ingredientes como trozos de piña, mayonesa, ketchup, mostaza, frambuesas, tocino y papas fritas trituradas.

El cuarto lugar fue para los “Calentitos” de Chile, elaborado con salchichas hervidas servidas dentro de panecillos simples. Se completa con varios condimentos salados como chucrut, puré de aguacate, tomates picados, mayonesa y mostaza.

En el quinto lugar se encuentra el “Calle Maxwell polaco”, una receta estadounidense, específicamente de Chicago, que se sirve en pan, la salchicha polaca a la parrilla o frita se cubre con cebollas a la parrilla, mostaza amarilla y pimientos verdes.

Cachorro quente de Brasil.

El resto del top ten del ranking lo complementa el “Cachorro quente” de Brasil, “Cheese Dog” de Estados Unidos, “Pølser” de Dinamarca, “Korean Corndog” de Corea del Sur y el “Polish Boy” de Cleveland, Estados Unidos.

Comments

Comments are closed.