0

Con paso de gigante, Edgar David Cadena Martínez se corona como campeón nacional de ciclismo de ruta en la categoría sub 23 varonil.

Mientras que en la categoría sub B femenil, se adjudican la plata en equipos.

Edgar Cadena Ganador

La ruta del Campeón

El hidalguense, Edgar Cadena concluyó con la victoria al cronometrar 02:35:59, dejando en segundo posición a Ricardo Peña Salas de Baja California Sur, quien paró el reloj en un tiempo de 02:36:10, mientras que el tercer lugar fue para el sinaloense Enrique Esquerra Azcona con el mismo tiempo del bajacaliforniano.

Plata para equipos femeniles

Asimismo, las pedalistas Gema Esbeidy Ángeles Hernández, Zara Godínez Velázquez y Betzabeth Ibarra Grangeno, se adjudicaron la medalla de plata por equipos en la categoría B femenil, al cerrar con tiempo de 3:58:14.

El primer puesto fue para las ciclistas de Tlaxcala quienes terminaron en 03:58:03, mientras que Sinaloa se llevó el tercer lugar con 03:58:18.

Con esto Cadena se convierte en un eje para futuras competencias poniendo el nombre de Hidalgo en todo lo alto en el deporte ciclista de alto rendimiento.