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En la colonia Condesa de la CDMX, esta el Molino Pujol

En la Condesa se encuentra un proyecto culinario llamado Molino Pujol, donde elaboran tortillas hechas a mano con maíz criollo.

Entre los pequeños placeres de ir a una tortillería en los tiempos antes del COVID estaba el sacar una pieza del montón y echarle sal o salsa.

La experiencia en Molino El Pujol es, en ciertos aspectos, parecida, pues es una tortillería donde se puede comer, aunque el concepto es distinto a las convencionales.

¿Cuánto cuesta el kilo de tortillas en el molino Pujol?

Este lugar está ubicado en la colonia Condesa de la Ciudad de México, es uno de los proyectos culinarios del chef Enrique Olvera, también fundador del restaurante Pujol, en Polanco.

En el 2021 llegó al número 9 en The World’s 50 Best Restaurants 2021, ranking que destaca a los mejores del mundo.

El molino comenzó a dar servicio en abril de 2018 y, además de su función como tortillería y abarrotes, ofrecen diversas opciones gourmet para comer en el lugar.

En el establecimiento, destacan que sus tortillas son hechas a mano y elaboradas con maíces criollos todos los días.

¿Cuánto cuesta comprar tortillas en Molino El Pujol?

En el Molino las tortillas se venden por docena, tienen varias opciones: maíz blanco (40 pesos), amarillo (45 pesos), negro (55 pesos) y rojo (60 pesos).

La práctica de vender por piezas es común en algunos mercados, donde las personas ofrecen tortillas a mano y cuestan alrededor de 30 pesos.

Aunque la cantidad de piezas por kilo varía según el tamaño, éste contiene de 27 a 30 unidades, así un kilo en el Molino puede oscilar entre 90 y 135 pesos.

En la misma alcaldía Cuauhtémoc, el portal de precios de la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) señala el precio mínimo de la tortilla por kilo es de 13 pesos y el máximo se vende en 18 pesos.

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