Durante años, los cazadores de tendencias han estado anunciando la revolución de los hongos en el mundo culinario.
Los hongos, o mejor dicho, sus frutos que son las setas, son buenas para el medio ambiente, un alimento básico versátil para las dietas vegetarianas y veganas.
David Standridge, chef de Shipwright’s Daughter en Mystic, Connecticut, está de acuerdo:
Su accesibilidad realmente ha despegado a tasas de aumentos triples.
Mucho de eso provenía de la costa oeste o de otros países, y el producto era bastante inferior.
Cinco variedades de hongos que puede cocinar tu mismo
Hongos Morilla
Si hay un ingrediente que normalmente transmite la primavera en restaurantes y mercados de agricultores, es la morilla. Ahora, estos sombreritos con forma de colmena se producen durante todo el año.
Hongos Flor Shiitake
Este llamativo hongo marrón, que es más carnoso y masticable que el shiitake normal, tiene una cutícula agrietada que se asemeja a un diseño floral. Se ha convertido en el favorito de los chefs.
Porcini
Ha sido un muy buen año para el porcini, esta seta carnosa, rechoncha y de cabeza marrón que crece naturalmente entre los pinos.
Melena de león
La seta, que parece una esponja marina y tiene un sabor subyacente a cangrejo, tiene el potencial de tratar la ansiedad, lo que le da popularidad.
Hongo Maitake
Hasta hace poco, los mejores chefs eran reacios a usar maitakes que no se recolectaban en la naturaleza.
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