Tres talentosas personas mexicanas están presentes en la lista de candidatos para la sexta edición de Top 100 de The Best Chef Awards 2022
De Jalisco, Estado de México y Morelos, tres chefs son algunos de los nuevos rostros candidatos a conformar en el prestigioso Top 100 de The Best Chef Awards 2022.
Esta lista internacional reconoce a los profesionales de la cocina con propuestas frescas e interesantes en la gastronomía.
Los candidatos al ranking final están conformados por 200: los cien ganadores del año anterior y cien nuevos rostros que este año son originarios de 37 países.
Entres estos países están México, Argentina, Colombia, Brasil, Perú, Guatemala.
El Top 100 es una de las propuesta de The Best Chef, un proyecto que busca celebrar el talento de los profesionales de la cocina.
fue creado en 2015 por la neurocientífica polaca Joanna Slusarczyk y el gastrónomo italiano Cristian Gadau.
En 2017 llegó el prestigioso premio The Best Chef Awards, una clasificación de 100 chefs que busca centrarse en las personas y no en el restaurante o el lugar.
Los primeros se celebraron en Varsovia en 2017, Milán en 2018, Barcelona en 2019, una edición virtual en 2020 y el gran regreso a Amsterdam del 2021.
Presencia Mexicana en la lista
En 2021 tres chefs de México fueron reconocidos en el listado final;
Jorge Vallejo en la posición 47, Karime López en la 85 y Elena Reygadas en la número 100.
En la lista de este año aparecen los siguientes personajes:
- Xrysw Ruelas y Oscar Segundo
Cynthia Xrysw Ruelas es originaria de Jalisco, aunque primero comenzó a estudiar medicina al final siguió su verdadera pasión: la gastronomía.
Óscar Segundo es del Estado de México, es de raíces mazahuas, y se formó en la escuela de Gastronomía y Sazón de Toluca.
La pareja de chefs está al frente de Xokol, un restaurante en Santa Teresita, un barrio de Guadalajara.
El menú que proponen está basado en ingredientes ancestrales, endémicos y platos modernos.
- Santiago Lastra
Santiago Lastra tiene 31 años y llegó a las cocinas profesionales desde los 15.
Es originario de Cuernavaca, Morelos y ha viajado por el mundo en restaurantes como la Tate Modern de Londres e Hija de Sanchez en Copenhague.
En 2017 regresó a México para lanzar NOMA y posteriormente abrió KOL en Londres, Reino Unido, para representar la diversidad de comida mexicana en el extranjero.
Después de dos años, KOL fue reconocido con su primera estrella Michelin que lo acredita como uno de los mejores restaurantes a nivel mundial.
¿Cómo se elige a los ganadores?
En primera instancia, los nuevos rostros nominados son seleccionados por cien profesionales anónimos que recorren el mundo en busca de talento.
Siendo estos periodistas gastronómicos, críticos, blogueros, fotógrafos y otras personalidades.
Luego de que se anuncia la lista preliminar de los 200 chefs viene una segunda fase donde se clasifica el Top 100 con los votos de los profesionales.
Esto se hace a través de una encuesta en línea donde los chefs tienen una influencia mayor en la decisión.
La votación suele comenzar a principios de mayo y se tiene un mes para votar, según describe la página web oficial.
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