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Europa reglamenta estándares de THC para alimentos con marihuana

La Comisión Europea estableció por primera vez estándares aceptables de THC (tetra hidro canabidiol, el activo de la marihuana) para los alimentos de cáñamo comercializables.

Este evento es el avance de la cultura cannabica, al esclarecer las cantidades permitidas para su uso.

Las cantidades permitidas de THC en alimentos con marihuana, para el aceite derivado de semillas de cáñamo se establecerán en 7,5 mg/kg.

Nuevos estándares para comida con marihuana

Las cantidades permitidas de THC en alimentos con marihuana son aprobados por el Comité Permanente de Plantas, Animales, Alimentos de la Comisión.

Los niveles de THC delta-9 para el aceite derivado de semillas de cáñamo se establecerán en 7,5 mg/kg.

Mientras que, el nivel de THC para los alimentos de cáñamo seco como semillas de cáñamo descascaradas, harina y proteína en polvo, será de 3,0 mg/kg.

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Así mismo, los estándares de THC para alimentos con marihuana, de acuerdo a la Asociación Europea de Cáñamo Industrial (EIHA) aumentaron el límite de THC delta-9 a 10 mg/kg.

Esto es respaldado por varios estudios sobre el tema, desde 2017, con lo que se equipara la industria europea con la de Canadá.

Canadá, aplica un límite de 10 mg/kg tanto al aceite como a los alimentos secos.

En tanto Australia y Nueva Zelanda se tiene un límite de 10 mg/kg para aceites y un límite de 5 mg/kg para alimentos secos.

 Suiza, que no es miembro de la UE, establece los límites para aceites y alimentos secos en 20 mg/kg y 10 mg/kg, respectivamente.

Vale decir que los laboratorios que realizan análisis para controles oficiales deben cumplir con las reglas sobre cómo determinar la “incertidumbre de medición”, que puede oscilar entre el 40 y el 50%, y están obligados a incluir esos niveles en sus informes.

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