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Europa retira los chocolates Kinder Sorpresa para su venta

Decenas de casos de salmonelosis fueron hallados en Europa y las sospechas concurren en productos de chocolate Kinder.

Los chocolates Kinder fueron fabricados en Bélgica y retirados de la venta por el fabricante Ferrero.

Se pidió el retorno de productos Kinder fabricados en sus instalaciones de Arlon, en Bélgica, que se comercializaban en Francia, Bélgica, Reino Unido, Irlanda del Norte, Alemania y Suecia.

¡Adiós Kinder Sorpresa!

El Reino Unido registró 63 casos de contaminación por salmonela, informó una portavoz de las autoridades sanitarias británicas.

En Francia, 21 enfermos fueron señalados por el Centro Nacional de Referencia de Salmonela del Instituto Pasteur.

De los enfermos, 15 indicaron haber consumido los productos Kinder en cuestión, según Santé Publique France.

Para que sigas Informado

La edad media de los casos es de 4 años.

Las toxi-infecciones alimentarias causadas por la salmonela se traducen en trastornos gastrointestinales, a menudo acompañados de fiebre dentro de las 48 horas siguientes al consumo.

Los lotes que se están retirando son los Kinder Sorpresa 20 gramos con fechas de consumo preferente entre el 11 de julio de 2022 y el 7 de octubre de 2022. 

Mientras que la doctora Pamela Byrne, directora ejecutiva de la Autoridad de Seguridad Alimentaria de Irlanda, advirtió a los consumidores que no consuman los productos afectados.

“Si alguien tiene en casa alguno del producto afectado, le estamos aconsejando que no lo coma. Sabemos que estos productos Kinder Sorpresa en particular son populares entre los niños pequeños.

Dado que nos acercamos a la Semana Santa, instamos a los padres y tutores a que comprueben en casa si tienen alguno de los productos y, si los tienen, que no se los coman. Tenemos 10 casos de intoxicación alimentaria por Salmonella en Irlanda relacionados con estos productos”.

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